Il pan brioche è un ottimo pane soffice e saporito con la mollica morbida e profumata da mangiare a colazione, meglio se tostato leggermente e accompagnato da marmellate o confetture.
Realizzarlo con il robot da cucina è molto semplice, basterà seguire la ricetta, dosare bene gli ingredienti e lasciar lavorare la nostra macchina per il pane.
Ingredienti:
– 250 g di farina “00”
– 150 g di farina “0”
– 140 ml di latte
– 40 g di zucchero
– 70 g di burro
– 12 g di lievito
– un uovo
– un cucchiaino di sale
Versare l’uovo in un contenitore graduato e poi aggiungere il latte, prestare attenzione che il composto non superi i 150 ml di liquido, se così fosse versare meno latte.
Far sciogliere il burro e unirlo alle uova e al latte solo quando sarà a temperatura ambiente; versare il composto ottenuto nella macchina per il pane e unire il resto degli ingredienti.
A questo punto scegliere il programma pane dolce o pane bianco, a seconda dei modelli, con livello di cottura basso. Lasciare lavorare l’elettrodomestico, dopo circa 3 ore il nostro pan brioche dovrebbe essere pronto.
Ottima macchina per il pane per queste lavorazioni è la Princess 152006